HYIP МОНИТОРИНГ И РЕЙТИНГ ВЫСОКОДОХОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА HYIP ВМЕСТЕ С НАМИ!

МЫ НЕ РАССЫЛАЕМ СПАМ И ВИРУСЫ! МЫ СТАРЫЙ, ИЗВЕСТНЫЙ МОНИТОР И НАМ НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ ЭТО!
Наш Perfect Money счёт U1825364, Payeer P1246766. Все другие счета фальшивка. Не платите мошенникам!
НАШИ НОВЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ: ЛИСТИНГ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО $300+$99, СТАНДАРТ ЛИСТИНГ $100+$40, ТЕСТ ЛИСТИНГ $70+$20.

ВХОД В АККАУНТ
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск hyip
[13.05.2013] Государственные Финансовые пирамиды

Вы когда-нибудь задавались вопросом: "Откуда берутся деньги?" Большинство людей думает, что деньги печатают на станке. В принципе, так оно и есть, но монетный двор выпускает всего лишь железки и бумажки, а мы верим, что они имеют определенную цену. Именно наша вера и превращает эти фантики во что-то очень значащее и желанное. Многие думают, что правительство создает деньги. И это верно: какая-то часть денег подотчетна правительству, но большая часть денег попадает в оборот иначе. Их создают частные корпорации, которые называются банки. Большинство верит, что банки дают кредиты из тех денег, которые они взяли на депозит. Это выглядит логично, но на самом деле, это не так. Будь это правдой, банкиры бы зарабатывали мизерные проценты от оборота и не вели бы столь роскошный образ жизни. На самом деле, деньги создаются банками произвольно, и для этого достаточно обязательства, подписанного заемщиком. В это сложно поверить, но это правда. Чтобы понять, как это происходит, давайте рассмотрим небольшую, но назидательную историю. «Сказка о ювелире»

Давным-давно, когда еще не было денег, существовал бартерный обмен: еду меняли на одежду, украшения на кров и т. д. Но со временем, когда научились обрабатывать серебро и золото, начали выливать монеты из этих драгоценных металлов. Они были приятны глазу, и люди верили, что они имеют ту цену, которую они представляли, как, впрочем, происходит и до сегодняшнего дня. Но носить с собой или хранить дома огромное количество золота было неудобно и небезопасно. Ювелир, отливавший монеты, хранил их в хранилище, а вскоре и другие жители города начали пользоваться его сейфами, за что оставляли ювелиру небольшую плату. Шло время, ювелир отливал монеты, пускал их в оборот, а также получал прибыль от хранения чужих денег. Он начал замечать, что горожане никогда не приходят за своими ценностями одновременно, а значит этим можно воспользоваться. При покупке товаров люди использовали долговые расписки, выданные им ювелиром. За каждой распиской было закреплено то количество драгоценностей, которое было указано в расписке. Именно они и стали прототипом современных денег. Они не были такими тяжелыми, как монеты, и при подсчете с расписками было намного удобнее. Ювелир открыл новый бизнес: он начал давать золото взаймы и преимущественно не монетами, а расписками. Он знал, что не многие вкладчики потребуют свое золото и тем более не сделают этого одновременно, поэтому вместо своего золота он начал давать чужое. Вскоре наш ювелир, а скорее уже банкир, довольно разбогател и, будучи состоятельнее других жителей города, щеголял. Вкладчики пришли к ювелиру-банкиру и потребовали объяснения. Испугавшись, что они могут потребовать свое золото, ювелир раскрыл свою схему, а также пообещал плату - процент за пользование деньгами. Так появились первые банки. Разница между кредитом и депозитом шла на покрытие расходов, а остаток составлял прибыль. Но современные банки не согласны работать по такой схеме. Наш банкир привык к шикарной жизни и не был доволен доходом. Тогда он придумал новую схему. Никто не знает, сколько денег хранится в сейфе, никто не знает, на какую суму выдано расписок, а значит можно выдавать в кредит не существующие деньги. Новая схема работала отлично, и наш герой сказочно разбогател на процентах от не существующего золота. Именно по такой схеме работают современные банки. Роскошная жизнь банкира снова вызвала подозрение горожан, и несколько крупных вкладчиков потребовали вернуть им золото. Слухи ширились по городу, и площадь перед банком наполнялась толпой возмущенных вкладчиков, они требовали вернуть им свое. Банкир этого сделать не мог, и банк рухнул.

Не напоминает ли вам данная история с банком ситуацию с финансовыми пирамидами? Банк, так же, как и пирамида, живет до тех пор, пока вкладчики верят в его стабильность и несут в него свои кровные. Но, в отличие от пирамид, банки находят благосклонность и поддержку со стороны правительства. Откровенно говоря, нужно было бы запретить делание денег из воздуха, но в то время кредиты были нужны для коммерческой экспансии Европы. Впрочем, сегодня они важны не менее. Банки согласились ограничить валовую часть несуществующих денег, выдаваемых в качестве кредита. Как правило, это соотношение существующих и не существующих денег 1 к 10. То есть, имея 10 долларов, банк вправе выдать кредит на 100 долларов. Кроме этого, в отдельных ситуациях, центральный банк может поддерживать местные банки вливанием реального золота. В этой ситуации правительство заинтересовано в надувании мыльного пузыря из не существующих денег банками, а банки, пользуясь поддержкой государства, зарабатывают капитал.

Просмотров: 5373

[ Вернуться в меню | Вернуться на гл. страницу ]

© GS Monitor. Reproduction of this article without proper linking to the source is strictly prohibited.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мы онлайн!

Для инвесторов и рекламодателей, если у вас есть вопросы, то лучшим вариантом связаться с нами будет skype. Для нас это самый удобный способ коммуникации.
Наш НОВЫЙ Skype id:


Мы добавим вас в наш Skype чат и там вы сможете пообщаться с нами о HYIP фондах и получите много интересных предложений. Также только через skype мы подтвердим страховку вашего вклада. Прочитайте подробнее о страховании ЗДЕСЬ.

Вы можете связаться с нами через yahoo messenger. YM

Здесь вы можете подписаться на нашу RSS-Ленту, чтобы быть в курсе всех изменений в индустрии HYIP.

RSS Новости монитора HYIP
RSS Новые HYIP фонды
RSS Последние scam'ы
RSS Актульные статьи

Мы никогда не рассылаем спам. Пожалуйста, не верьте никаким письмам "от нас", если этих новостей нет на нашем сайте! Будьте бдительны!
E-Mail:

Подпишитесь на нашу неавтоматическую E-mail рассылку в оранжевой форме ниже. Вы получите новости о хайпах/млм и наши новые предложения себе на E-mail

Мы в twitter:


Будьте с нами в Vkontakte:

Наши партнёры
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мы не владельцы HYIP, которые можно найти на нашем сайте. Некоторые инвестиционные фонды, перечисленные здесь, могут быть незаконными. Мы не рекомендуем вам инвестировать больше, чем вы можете позволить себе потерять.